多项税收优惠助力稳外贸稳外资

2022-12-05 15:01:32 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

视频

央视网消息(新闻联播):今年以来,我国加大税收支持力度,吸引外资,助力外贸平稳发展。

国家税务总局数据显示,今年1月1日至11月10日,全国累计办理出口退(免)税16406亿元,同比增长14.9%。目前,所有申报出口退税企业的全部出口退税事项均可全程网上办;税务部门办理正常退税的平均时间已经压缩到6个工作日内,为我国外贸出口稳定增长提供了有力支持。

在福建泉州,这家主打欧洲市场的电缆企业刚刚顺利拿到了出口退税款。

不仅是出口退税,递延纳税、留抵退税等税收优惠政策也发挥了稳外贸稳外资的重要作用。今年,德国企业菲斯曼计划在中国扩产并增资建设研发中心。这得益于我国实行的外商利润再投资递延纳税政策,外商将分得的利润在我国直接投资,可以暂时不缴纳预提所得税。

数据显示,今年以来,我国外贸保持稳定增长态势,前10个月,出口近20万亿元,增长13%。外商来华投资兴业意愿较强。1—10月,我国吸收外资超过一万亿元人民币。韩国、德国、英国、日本实际对华投资分别增长106.2%、95.8%、40.1%和36.8%。

(责任编辑:王威)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论