这个重要的颁奖仪式上,主播一个拥抱……

2019-05-28 22:16:00 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]28日上午,在2019“新时代龙江好少年”颁奖仪式上,当黑龙江广播电视台首席主播小翟以妈妈的身份与当选“新时代龙江好少年”的女孩初睿,深情拥抱的那一刻,感动着现场的观众!

你有多久没有拥抱妈妈了?

有人说是一天

也有人说是一年

但有人却从来没感受过

妈妈最暖的怀抱!

28日上午,在2019“新时代龙江好少年”颁奖仪式上,当黑龙江广播电视台首席主播小翟以妈妈的身份与当选“新时代龙江好少年”的女孩初睿,深情拥抱的那一刻,感动着现场的观众!

好少年初睿的故事

12岁的初睿是哈尔滨市巴彦县德祥乡中心学校六年一班学生。她出生12个月的时候,她的妈妈离家出走,杳无音信。不久,小初睿的爷爷去世。3岁时候,爸爸车祸致残,奶奶又患上脑梗。不到6岁,初睿就开始洗衣、做饭、烧火,稚嫩的肩膀扛起了生活重担。

但是初睿始终热爱学习,成绩一直在班级名列第一,全学年名列前茅,曾多次被学校评为三好学生、优秀班干部。她还积极助人,有时宁可自己饿肚子,也要把午饭送给忘带饭钱的同学吃。

外表坚强的小初睿

却始终有个解不开的心结

那就是妈妈为什么不来看她

看到别人在妈妈怀里撒娇

她心里特别羡慕

在初睿的画里

总有这样的场景

妈妈牵着她的手

温柔的眼神

慈爱的笑容

让她魂牵梦绕

渴望着妈妈最暖的怀抱!

初睿的故事,让小翟哽咽了。当她问初睿,你心里有没有怨妈妈?小初睿回答说,就是怨她不回来看看我!听到这里,小翟动情地对这个坚强的女孩说:“我想送你一个礼物,但不知道你能不能接受?我的孩子跟你一样大。我也是一位妈妈,你能接受一个妈妈的拥抱吗?”

双臂相拥

热泪盈眶

妈妈的名义拥抱你

母亲的怀抱温暖你

爱从不缺位

这位孝顺美丽的女孩

每一滴泪水的背后

都透着不畏艰难、乐于向上的坚强

为这样的龙江好少年

加油鼓掌!

(责任编辑:许永廷)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论