新加坡伊顿国际幼儿学校新闻发布会

2019-05-16 10:05:16 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]2019年5月16日,省机关事务管理局、省商务厅、市政府、市政协、市外办、市教育局、市侨联、市团委、道里区教育局、新加坡企业发展局、伊顿国际教育集团等有关领导及专家,莅临并参加了哈尔滨群力伊顿国际幼儿园的新闻发布会。新闻发布会后,伊顿教育集团中国区外籍总校长Ms Jacqueline Becher为我省市220名幼教专家进行了有关瑞吉欧教育体系“儿童的100种语言”教学理论培训。

2019年5月16日,省机关事务管理局、省商务厅、市政府、市政协、市外办、市教育局、市侨联、市团委、道里区教育局、新加坡企业发展局、伊顿国际教育集团等有关领导及专家,莅临并参加了哈尔滨群力伊顿国际幼儿园的新闻发布会。新闻发布会后,伊顿教育集团中国区外籍总校长Ms Jacqueline Becher为我省市220名幼教专家进行了有关瑞吉欧教育体系“儿童的100种语言”教学理论培训。

为了更进一步投资龙江,振兴龙江的经济发展,创造更好的营商环境,进一步发展龙江的幼儿教育事业,哈尔滨海外侨领新加坡万和国际集团创始人兼董事长穆立国先生把新加坡伊顿国际教育集团引进到家乡,伊顿国际教育集团与省直机关群力新城幼儿园强强合作,必将为我省市的幼儿教育事业注入新鲜的血脉。除幼儿学校外,伊顿教育集团将在哈尔滨筹建集幼儿园、小学部、初中部和高中部一体的外籍子女学校。学校建成后,将面向在哈外籍人士、回国创业人员、华侨子女招生。同时,还将建设面向本地生源的幼儿园至高中学段的外国语学校,为龙江子女提供一站式国际教育。

哈尔滨群力伊顿国际幼儿学校,隶属于新加坡伊顿国际教育集团( EtonHouse International Education Group)。总部位于新加坡,新加坡伊顿国际教育集团于1995年创立。截止到目前,伊顿已经在包括新加坡、中国、日本、韩国、印度等亚洲10个国家建立了超过120所学校,为来自62个不同国籍的超过12,000名在校学生提供顶尖的国际教育服务。伊顿集团属下有9所国际文凭组织(IB)世界学校。

哈尔滨群力伊顿国际幼儿学校是新加坡伊顿国际教育集团,继哈尔滨中海伊顿幼儿学校后在哈尔滨设立的第二所直营学校。学校坐落于哈尔滨群力新区第一大道1760-9号。总建筑面积3587平方米,共设12个班级可容纳300名学生。为18个月到6岁的儿童提供高品质的教育服务,自2019年3月4日试园至今现已招收近100多名幼儿。

群力校区设有艺术资源中心、光影走廊、表演室、烘焙室、绘本区等先进的教学环境,通过开放式的、启发性的环境设计,帮助孩子们建立与世界的深入联系。

伊顿的孩子们被认为是有能力有才华的个体、深度的思考者和交流者、富有求知欲的人。这种认知让伊顿的老师意识到了好奇心影响着幼儿对于学习的态度,并坚持以探究为基础的“探索-思考-学习”的教学方法。群力校区沿用伊顿特有的“探索-思考-学习”的教学方法,结合国际最佳教育实践及意大利瑞吉欧教育理念,开设以探究为基础、以学习为中心的现代化课程。通过玩中学的方式,激发孩子的兴趣和探索精神,并通过接触不同的材料和资源来扩展思维。

伊顿集团入驻哈尔滨,对我省市提高整体营商环境,快速开发哈尔滨新区、提升我省市外向度和国际化水平、促进我省市经济社会又快又好发展具有十分重要的意义。

新加坡伊顿国际教育集团的驻入,有利于打造哈尔滨市面向国际的良好招商引资环境,不仅能够较好解决在我省工作的外籍人员子女、回国创业华人、华侨、华裔子女的就学问题。同时,也填补我省没有外籍人员子女学校的空白,能够进一步优化投资创业环境、提升外向度和竞争力,拉动经济社会快速发展。

同时新加坡国际教育集团的驻入,有利于将哈尔滨市打造为东北地区重要国际化城市。在满足招商引资外籍人员子女就学的同时,在2017年12月新加坡与哈尔滨“直航”开通后,哈尔滨市与东南亚的联系将更加密切,受气候条件、办学水平、传统文化等因素的影响和吸引,东南亚地区的外籍人员子女来哈尔滨读书学习的人员也会有所增加,在哈尔滨打开一扇让世界更好认识和了解中国的窗口,无论是在经济收益、还是在社会影响方面都可谓意义重大。

龙广电记者李昊

(责任编辑:邹杭)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读