黑河港→2019年明水期对俄货物运输通关开航

2019-05-14 08:51:12 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]5月13日上午中国黑河至俄罗斯布拉戈维申斯克市货检口岸开关中俄界江黑河港2019年明水期对俄货物运输通关开航

5月13日上午

中国黑河至俄罗斯布拉戈维申斯克市

货检口岸开关

中俄界江黑河港2019年明水期对俄货物

运输通关开航

黑河口岸

黑河口岸每年会向俄罗斯出口胡萝卜、生姜、大蒜、辣椒、豌豆、南瓜、西葫芦、西红柿、黄瓜、花椰菜、桃子、梨、柚子和西瓜。同时也会从俄罗斯进口谷物、油菜籽和蜂蜜。

黑河口岸

黑河借沿边优势,放大出口蔬菜产业效益,今年一季度,中俄最繁忙的口岸黑河口岸运输俄果蔬达1.75万吨,同比增加四成。据悉,黑河口岸是黑龙江流域与俄罗斯城市运输距离最近、通关效率最高的口岸之一,口岸位于黑龙江省黑河市。黑河市是黑龙江省重要的沿边口岸城市,与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维尔申斯克市隔江相望,两城最近处仅750余米,是中俄边界线上仅有的一对“姊妹城”。

黑龙江省与俄罗斯有2981公里边境线

共有15个边境口岸

另外,自2014年8月俄罗斯下达

全面禁止从欧盟、北美、澳大利亚、挪威等地

进口部分果蔬、肉和乳制品以来,中方为俄农产品市场进行了补给供应。

(责任编辑:许永廷)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读