你敢信?龙江美食完胜粤菜!在央视节目中真的发生了

2018-07-23 16:57:00 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]7月22日,在CCTV-2财经频道《魅力中国城》第二季黑河与肇庆的较量中,黑河的美食特色征服了所有人,获得开赛以来最高分。

黑龙江网络广播电视台讯(实习生  刘敏慧)7月22日,在CCTV-2财经频道《魅力中国城》第二季第二场黑河与肇庆的较量中,黑龙江省黑河市战队获得了开赛以来的最高得分,赢得最终胜利。

此次比赛共分为三轮:城市初见、城市味道、城市名片。在第一环节和第三环节中,黑河的分数都是少于肇庆的,但凭借第二个环节城市味道中90分压倒性的优势最终取得了胜利。这着实惊呆了不少小伙伴,肇庆可是传统四大菜系中粤菜当中广府菜的代表,俗话说吃在广东,广东的饮食文化真的是博大精深,没想到以黑河为表达的龙江美食,竟然取得了压倒性的优势。

第一环境城市初见中,黑河主政者与中俄混血女孩“玛莎”对话开场。接着布拉戈维申斯克市第一副市长科所拉波夫作为黑河助演嘉宾参与节目互动,为肇庆主政者带来一份特殊的礼物——世界杯足球。最后黑河好八连的历任连长站成一排,请祖国放心,他们奖章熠熠生辉,全场掌声不断。

第二环节让我们见识到了什么叫真正的舌尖上的中国。黑河战队率先开场,黑河战队别出心裁的将黑河的特色美食嵌入小品之中,以黑河大厨宴请老外亲家母的形式介绍了黑河的矿泉豆腐、全鱼宴、山珍宴和俄式大餐等四个菜系共计16道菜品。小品节目贯穿特色美食展示,这绝对是一场有笑声的视觉盛宴!拿好纸巾,收好口水,我们往下看。

节目名称《黑河  中俄双子宴》

黑河共展示了四种特色。第一只种特色,矿泉豆腐。两厢情愿豆腐、豆腐熊掌、豆腐馅儿饺子、跳舞豆腐等等等等。

素食豆腐开胃过后,第二大盛宴,全鱼宴。

从烟熏马哈鱼、矿泉大白鱼、哲罗鱼三吃再到一江两岸鱼子酱,全鱼宴彻底笼络了评委老师们以及观众们的心。

第三环节:山珍宴。那威老师的助威为黑河战队为小品以及城市味道环节带来了新的高潮。

第四环节:俄式西餐。划重点啦!划重点啦!划重点啦!红蟹塔!俄罗斯十斤大红蟹!俄罗斯大串儿!大香肠!


黑河战队的美食环节在这场大蟹盛宴中圆满结束。

紧接着就到了第三站城市名片。

黑河一如既往将民族特色以及异域风情热情美好的氛围带给大家。歌舞节目的初始从黑河小朋友引领俄罗斯小朋友欣赏鄂伦春民族乡非遗传承——摩苏昆说唱延展到黑龙江流域鄂伦春、达斡尔、赫哲、鄂温克族幸福和谐的生活,再由俄罗斯小朋友邀请黑河小朋友观看俄罗斯传统民间舞蹈,引发绚丽的中俄风情秀“黑河等你来”。

这场以“中俄婚宴”为主题的菜品展示,在细节透露着创作团队的用心,不得不让人真心称赞。最后,欢迎大家到黑龙江,到黑河,来品尝这里特色独有的美食。

(责任编辑:刘洪亮)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论