总书记的回信,20年的牵挂

2024-06-02 12:49:25 来源:中国蓝新闻 评论:0 查看数:0
[摘要]

5月30日,四川省南充市嘉陵区之江小学的学生们收到了一份特别的儿童节礼物——习近平总书记的回信。

这封回信背后是一段在20年前结下的温暖情缘。

之江小学前身是四川省南充市嘉陵区的一所山区小学,山高路陡,校舍老旧。

2004年,学校在浙江省对口帮扶下实施迁建,时任浙江省委书记习近平同年5月为学校培土奠基。2005年9月学校正式投入使用,为感谢浙江的援建,学校也被命名为“之江小学”。

20年来,在总书记的关心和浙江的对口帮扶下,学校发生了翻天覆地的变化,软件硬件设施一应俱全,成为当地教学环境最好的学校之一,现有在校小学生287名。

自2005年起,学校将每年的5月17日定为“感恩节”,此后每年的“感恩节”,写一封感恩信就成了传统。近日,之江小学五年级一班全体同学给习总书记写信,汇报学习生活情况,表达感恩之情和争做新时代好少年的决心。

“之江长,嘉陵清,共建学校兄弟情。”这是嘉陵区之江小学校歌《巴山少年》里的一句歌词,山高水长,浙川情深,如今,这段温暖的情缘仍在延续……

(责任编辑:石铁)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论