文莱苏丹哈桑纳尔:“一带一路”为区域合作提供平台 期待与中国继续深化合作

2021-04-21 17:50:19 来源:央视新闻客户端 评论:0 查看数:0
[摘要]

20日,文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚在博鳌亚洲论坛上发表讲话指出,“一带一路”倡议将有助于完善区域经济,并进一步强化经济格局,为目前的多方区域合作如东盟东部增长区(BIMP-EAGA)提供多边合作平台。

哈桑纳尔表示,2021年是东盟-中国合作30周年,这也是文中友好交往史上的重要里程碑。

他强调,在当下艰难的时刻,东盟愿展现其凝聚力,无私地携起手来抗击新冠疫情大流行。

他说,文莱作为2021年东盟轮值主席国,有责任带领本区域走向经济复苏。而本届东盟峰会主题是“我们关心、我们准备、我们繁荣”,透过此集体承诺,期待能照顾东盟区域人民的福祉,确保社会繁荣永续。

哈桑纳尔强调,期待东盟与中国能继续深化合作,实现各自最大化繁荣,努力达到区域经济成长目标。(总台记者 徐荃乐)

(责任编辑:郜凯)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论