第七届寒地玫瑰文化节暨矿泉旅游产品展销会在五大连池市举办

2019-06-23 15:06:23 来源:东北网 评论:0 查看数:0
[摘要]玫瑰盛放、馨香满城。6月22日,五大连池市第七届寒地玫瑰文化节暨矿泉旅游产品展销会如约而至,五大连池市域内外的游客共襄盛会,畅游烂漫花海,品鉴玫瑰美食,感受矿泉旅游文化的独特魅力与田园农庄的逸趣风情。

玫瑰盛放、馨香满城。6月22日,五大连池市第七届寒地玫瑰文化节暨矿泉旅游产品展销会如约而至,五大连池市域内外的游客共襄盛会,畅游烂漫花海,品鉴玫瑰美食,感受矿泉旅游文化的独特魅力与田园农庄的逸趣风情。

寒地玫瑰种植园。 钱立文 摄

矿泉产品展销。 钱立文 摄

玫瑰花节开幕式。 钱立文 摄

兴隆玫瑰园,作为五大连池市重点扶持打造的特色绿色种养产业龙头,目前已种植玫瑰1000余亩,是全省最大的绿色食用重瓣紫玫瑰种植基地。历经多年的细心培育,使得玫瑰花形成天然耐寒性,即使在中国高寒地区也花蕾满枝。

玫瑰特色食品展示。 钱立文 摄

游客现场品尝。 钱立文 摄

在五大连池市上下大力发展全域旅游的背景下,“旅游+农业”融合发展已经初见成效。目前兴隆镇玫瑰种植园已实现合作化经营,不断发展壮大,充分拉动农村富余劳动力就业,巩固地域特色品牌,以发展集农业、食品、日化、餐饮、生产、加工销售、服务为一体的全产业链为目标,助推五大连池市全域旅游和现代农业产业升级。(钱立文 张淼 记者 庄园)

(责任编辑:石莹)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读