又作妖?雨夹雪“定档”清明,连降8℃外加8级风!松花江边的一幕更震撼…

2019-04-02 13:04:02 来源:黑龙江晨报 评论:0 查看数:0
[摘要]根据哈尔滨市气象台预计,本周哈市有两次雨雪、降温天气过程。4日至5日受高空冷涡影响,全市有一次雨雪天气过程;降水相态主要以雨夹雪为主,5日哈尔滨西部区、县(市)多云转晴,东部县(市)雨夹雪转多云。

这阵子哈尔滨天气有点“乱”温度忽高忽低不过,本周雨雪、降温这事已经“定”了!

根据哈尔滨市气象台预计,本周哈市有两次雨雪、降温天气过程。4日至5日受高空冷涡影响,全市有一次雨雪天气过程;降水相态主要以雨夹雪为主,5日哈尔滨西部区、县(市)多云转晴,东部县(市)雨夹雪转多云。


6日至7日受冷空气影响,全市还将有一次雨夹雪天气


其它时段天气晴好。本周气温起伏多变。1日至3日受暖空气影响,气温逐步回升,3日全市最高气温将升至12~15℃;4日受冷空气控制,气温大幅下降,4日白天最高气温仅有4~8℃;5日至6日白天受暖脊影响,气温回升;6日夜间至7日受冷空气控制,气温将再次下降。另外,本周大风日数较多,2日夜间-7日风力普遍可达4~5级,阵风6~7级,部分时段平均风力5~6级,阵风可达7~8级。大风天气易伴随出现扬沙,能见度低。








全省方面


预计4月上旬全省平均气温接近历史同期。大兴安岭、黑河北部、伊春北部为-(0~4)℃,其它地市0~4℃。4月上旬平均降水量我省北部和东部地市比历史同期多2~10毫米,其它地市接近历史同期。黑河、伊春北部、鹤岗、佳木斯、双鸭山、鸡西、牡丹江为7~15毫米,其它地市2~7毫米。

具体天气过程如下:3日,大兴安岭多云有雨夹雪或阵雪。4日,全省大部地区有小雨雪天气。6-7日,全省自西向东有雨雪天气,北部地区雨量中等。旬末,西部地区有小雨雪。另外,3日、5日南部地区、7-8日全省大部有大风天气。省气象台建议雨雪天气道路湿滑、结冰,注意交通运输安全管理工作;冷暖交替频繁,气温波动较大,外出需适时适度调整衣物;风力较大,火险等级较高,注意做好防火工作。清明祭扫将造成野外火源增多,请注意预防火灾。

虽然有雨雪、降温还是挡不住春天的脚步松花江哈尔滨段开江了!!!而且较常年提前了8天哦

生活报记者从省水利厅获悉,4月1日8时,松花江哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)开江,开江日期较常年提前8天,开江水位115.16米,流量492立方米/秒。


一提到开江脑海中是不是有一江春水向东流的场景闪过错!其实刚开江时在岸边还是有残冰存在哦而且哈尔滨的冬泳爱好者......正在抓紧时间“过把瘾”


(责任编辑:王帅琪)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读