【注意】高速路出口只显示路牌编号!绕城高速130处标志牌全部更换完毕,省内其他路段5月开工…

2019-03-27 10:03:27 来源:哈尔滨日报 评论:0 查看数:0
[摘要]“清明”、“五一”假期准备自驾游的驾驶员要注意了,今年全省将调整4000多公里省管高速公路标志牌。作为全省公路中心枢纽的哈尔滨绕城高速,目前已完成全部130处标志牌的调整。

“清明”、“五一”假期准备自驾游的驾驶员要注意了,今年全省将调整4000多公里省管高速公路标志牌。作为全省公路中心枢纽的哈尔滨绕城高速,目前已完成全部130处标志牌的调整。

调整前高速公路各出口指示标志显示出口编号和地点名称。

调整后大部分高速公路出口标志牌将只显示出口编号。

不过公众可以放心,虽然出口牌上不显示地点名信息,但相关地点信息会前置在距离出口2公里、1公里、500米、渐变段出口指示的右侧预告标志上。

绕城高速公路作为哈市乃至全省公路的中心枢纽,其通过12个互通区与京哈、哈大、鹤哈、哈同等5条高速公路、6条国省干道或城市快速干道相连,是省内最繁忙、重要的公路枢纽。

本次绕城高速标志牌调整作为全省试点工程,在标志牌使用材料和技术上有所突破,采用主动发光源和背景反光膜相结合,使驾驶员对交通标志的安全视认距离大幅提升,提升率超60%以上。

省高速公路管理局相关工作人员介绍,调整后的高速公路标志牌在出口处弱化了文字显示,只显示出口编号,

目的之一是让驾驶员提前变道减速,并关注上方的文字和出口编号,而不是行驶到出口处突然变道减速,提高驾驶安全。

根据省发改委的批复,目前黑龙江省高速公路及收费普通国道命名编号调整工程已进入施工图预算审核阶段,工程设计单位为黑龙江省公路勘察设计院。除绕城高速外,

省内其他高速公路标志牌全部为普通标志牌,工程将于5月初开工,年底前完成。

(责任编辑:王帅琪)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读