七月是火最旺的季节,天气很热,但是这时的星座巨蟹座,却是由月亮掌管,充满了阴性气质。太阳巨蟹座的人很害羞、情绪敏感、固执、能透视人的需要、并给予母性的关怀照顾,充满领域感、对不熟悉的人充满防御、对亲近的人则絮絮叨叨、有无微不至的帮助。

太阳巨蟹透视人心的能力,能演绎出人细微的表情与情感,造就不少祖出手不凡的艺人。

马伊琍是土生土长的上海人,从上海戏剧学院表演系毕业4年来,其实马伊琍的星途一直不太顺:第一部古装电影《孔乙己》至今没有公映;拍电视剧《为谁心动》时无悔剃光了头,但没有引起什么反响……

后来,她主演了管虎执导的电视剧《黑洞》和电影《西施眼》后才慢慢受到一些关注。因为在《前世今生》里的出色表演,才为自己迎来了进入《还珠3》出演“紫薇”的机会。生活中马伊俐是一个具有典型双重性格的女孩,外表看上去热情奔放、爽朗大方,内心却是极其的细腻、敏感,对于身边人的一个动作、一句评价都会很在乎,这样的本色也造就了马伊琍是一个擅长对人物内心深层次刻画的演员。在电影《西施眼》中,马伊琍就饰演了一个平时话不多,内心情感却十分细腻的普通中学教师形象。片中的施雨看上去传统保守,其实心中有对自由生活的渴望,这一切竟由一个从上海转学来他们班的叛逆男孩而激发出来。这个男孩激发了她内心的潜能,但生活依旧平淡而残酷……这个人物在现实生活中随处可见,要让她看上去很有力量,人物内戏的刻画至关重要。马伊俐很好地把握住了人物的性格特征,得到了导演的赏识。

《奋斗》这一部青春励志电视剧红了不少人,比如马伊俐,以前演过20部电视剧都没有红起来,当年想凭借《还珠格格III》中的紫薇而走红,却不被看好还备受质疑,然而07年的《奋斗》却让马伊俐再次上位成为内地当红女星,结婚生子后关注度依旧居高不下。

巨蟹座的马伊俐和夏琳一样有着细腻的心思与奉献精神,却缺少那种敢作敢为的的气势。她们将想法默默地留在心里,开始的默默无闻她可能表面上不在乎,心里却一直隐忍着一股劲。现在红透了的她也不会欣喜若狂,蟹子总是包裹着自己,心中的感受留给自己慢慢体会。