虽然陈奕迅以前推出的国语专辑都是皱著眉头唱苦情情歌,但最近狮子座的陈奕迅已经“回复狮性”,表情变多了,自信活泼而且就连讲起话来,也很有“笑果”。不仅给容祖儿起别名叫“大牙肉”,还称蔡卓妍为“包超人”,搞笑的一塌胡涂。不过容祖儿。蔡卓妍和陈奕迅都是好友,一碰面就斗嘴,但纯粹开玩笑,无损大家的友谊。

而提到他的好友则不可忽视谢霆锋的存在,两人的性格十分相像,而且都很爱玩,而金星、水星同落入巨蟹座的陈奕迅又是一个非常重视朋友的人,一旦被他认作好友,这段友谊即能持续多年。所以陈奕迅与谢霆锋成了圈内公认的一对“铁友”。陈奕迅不仅重视友情,对待感情亦是如此,受金星合土星的影响,陈亦迅的感情观非常稳定,一旦爱上某人就不会轻易改变。所以,尽管他现在身为香港当红艺人,但对妻子徐濠潆感情依然不变,一提到她变满心的欢喜,陈奕迅大方的公开表示:“我们两个人个性完全相反,她瘦、我胖;我爱热闹、她爱安静,所以我们才会相互吸引。”