陈冠希,1980年10月7日生于加拿大温哥华。天秤座需要获得他人的钦佩和赞扬,需要能使自己的魅力得到表现和被鉴赏的机会。陈冠希家中经济实力雄厚,其父陈泽民人称九哥,旗下不仅有多间演艺及唱片公司,和杨受成以及成龙等都是好友。

天秤男很懂得把握人心,个性平易近人,喜欢结交朋友。陈冠希是个很有外交手腕的人,很会看场合说话,不会去得罪人。自出道以来,媒体总喜欢拿他跟谢霆锋比较,但又似乎比较偏爱陈冠希,因为相较谢霆锋与传媒时而紧张的关系,他在受访时的态度友善又有些害羞。天秤座天生就很爱美,天秤男则都很喜欢打扮。天秤座在一切需要审美能力的行业中会有很大发展,时装或奢侈品是他们的理想职业。

天秤男很容易会脚踏多船,因为他们非常喜欢那种受欢迎的滋味,喜欢去讨好每个女人,让每个女人都喜欢他们。陈冠希可谓把天秤座的劈腿特质发挥到了极致,让人叹为观止。天秤座对另一半的要求很高,尤其偏好美女。对陈冠希来说,泡妞是事业,征服为乐趣,炫耀多于真爱。他总是和最红的女星发生恋情,Maggie Q也好,张柏芝也罢,还有阿娇等,只要是红得一塌糊涂的女星,陈冠希总是要证明下自己的实力。对女性而言,天秤男极富魅力,因为他们喜欢猜测女人的心理,倾听她们的心声。跟天秤男谈恋爱会很享受,因为他们喜欢给女人献殷勤,不惜做一些鞍前马后的事情。这便是为什么会有那么多女星,纵然星盘各不相同,却都能和他爆发炙热情感,像中了邪一样爱上他,甚至愿意成为他镜头前的模特。

面对麻烦,天秤座不愿意解决而是采取逃避的方式。艳照事件爆发后,陈冠希从没向艳照女主角们道过歉,就连手机也关掉,之后更是躲到了加拿大。天秤座其实蛮胆小的,不愿意成为众矢之的。即使陈冠希这样,坏名声如日中天,但也只是蔫儿坏,不敢与人发生正面冲突。陈冠希对涉案女主角们的确是抱歉的,但因为他胆小,不敢面对自己犯下的错误。

陈冠希和张柏芝因艳照门事件反目成仇,但3年过去后,却发生了两人飞机重遇泯恩仇的“自拍门”事件,导致张柏芝和谢霆锋家变传闻。两人月土相位纠结,金火火冥更是在双方心里留下了深刻的痕迹,要说没有感情是不可能的。可天秤座是随性而爱,而处女座却是为爱而爱,原本就不是一个方向的两个人,将来还要继续各自的人生道路。虽然曾与众多女星有过亲密关系,但陈冠希表示自己和杨永晴才是真爱,那是他第一次坠入爱河。巧的是杨永晴也是处女座,在婚姻问题上会与天秤座有很大的分歧,是令人很难看清实际状况的一对。