汤唯,1979年10月7日生于杭州。她曾是中国走红速度最快的女星,在被李安改写命运前,她还是一个不知名的中戏毕业生加话剧爱好者,演过一些甚至未在省级电视台播出过的电视剧。

天秤女似乎总是拥有第一眼便颠倒众生的能力,她们那扑朔迷离、令人难以捉摸的眼神有着致命的吸引力。天秤女有着出了名的美貌和优雅,汤唯有着天生优美的体型,身高172cm的她只要往那里一站,健康、优雅与阳光的气息便会四射。

天秤座蕴藏着艺术上的灵感和才华,如果生辰天宫图的其他部分很有利的话,那他们在艺术、戏剧或一切需要审美能力的职业方面会有很大发展。因为双亲都从事有关 艺术的行业,汤唯自小便开始习画,闲时喜欢看戏。天秤座的人大多温柔娴雅、待人随和,社交能力很强。汤唯小时候非常懂礼貌,见人就热情地喊“阿姨”、“阿 婆”,性格十分外向。她总是特别严格地要求自己,并且非常讲究礼节,富有同情心。一夜成名后,汤唯的表现却是异常沉稳,没有喜形于色或得意忘形,依然是那 样的温和而冷静,保持着天秤女固有的优雅气度。天秤座往往感情丰富,有时也会显得多愁善感。

命运在特别眷顾汤唯之前,也曾给了她许多坎坷。 连续报考三年中戏表演系却都名落孙山,一直默默打拼,大器晚成的汤唯始终不曾游离于理想之外,体现了月亮金牛对信念的执着。天秤座外表看似平静而压抑,却 是深藏着巨大的能量,心中有着绝不外露的勃勃野心,斗志高昂却能将锋芒隐藏,在无声之中克敌制胜。在遭到封杀的两年里,汤唯鲜少接受内地媒体专访,以“优 秀人才计划”申请到香港身份,接着到英国进修念戏剧,当义工参与赈灾筹款。

因为认知上常常和现实差距很大,所以天秤座往往很难了解自己需要 什么,并且不把自己的欲望当作一回事,让心里的渴望变得麻木。汤唯曾说,人要接受上天安排的喜怒哀乐,人生的意义在于在痛苦中寻找希望。在她的内心深处, 她一直都还在寻找,自己真正想要的到底是什么?她不想做明星,她向往的只是简单幸福的生活。正是因为天秤这种随遇而安的性格,重回镜头前的汤唯相当淡定, 不管谈到演艺事业还是生活,总是保持着一种低调。

大多数天秤女都比较相信第一感觉,你可以不帅,也不用很有钱,天秤女更看重的,是对方身上 的气质和气度,所以我们常常能看到天秤优质女爱上穷小子的戏码上演。汤唯当被问及情感问题时,清楚表示“不嫁有钱人”,并说从小从妈妈的言传身教中学到, 女孩儿要独立自主,不能依赖别人,特别是在金钱上。天秤女对于感情,都是很慢热的,因为需要衡量,这份感情到底会怎么样,一定要想明白了才会付出。