弘扬塞罕坝精神电影《塞罕坝上》开机

2018-09-13 09:09:13 来源:新华网 评论:0 查看数:0
[摘要]以塞罕坝机械林场建设者感人事迹为原型的电影《塞罕坝上》,日前在河北承德开机。该片根据杨勇长篇小说《功勋树》改编,由柳建伟、杨勇、王小氧担任编剧,讲述塞罕坝三代造林人的事迹。

新华社石家庄9月12日电(记者秦婧)以塞罕坝机械林场建设者感人事迹为原型的电影《塞罕坝上》,日前在河北承德开机。该片根据杨勇长篇小说《功勋树》改编,由柳建伟、杨勇、王小氧担任编剧,讲述塞罕坝三代造林人的事迹。

塞罕坝1962年建场。56年来,林场建设者始终不忘党的重托,在荒原上建起万顷林海,筑牢京津冀绿色生态屏障。建设者们的奋斗史也造就了可歌可泣的塞罕坝精神。

长篇小说《功勋树》的作者杨勇说,电影《塞罕坝上》聚焦生态文明建设,通过展现当年塞罕坝老一辈造林人的艰难岁月,传递出光荣与梦想、使命与执着、等待与希望、理想与爱情的主题。

《塞罕坝上》制片人刘一煊表示,这部电影的创作初衷是自己被塞罕坝机械林场建设者的事迹所感动,想通过电影的方式,让更多的人知道塞罕坝,去感受艰苦创业、无私奉献的精神。

(责任编辑:刘岩)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    01月29日 08:01

    评论(0