《跨界喜剧王》张晨光“花式”考验文松

2018-08-10 08:08:10 来源:新华网 评论:0 查看数:0
[摘要]8月8日,北京电视台原创跨界喜剧竞技秀节目《跨界喜剧王》第三季在京举行看片会。

8月8日,北京电视台原创跨界喜剧竞技秀节目《跨界喜剧王》第三季在京举行看片会。北京电视台卫视节目中心主任马宏、制片人孟梦、总导演赵伟等共同出席,来宾们共同欣赏《跨界喜剧王》第三季节目录制的精彩片段。现场,马宏主任畅谈北京卫视成功打造品质与口碑兼具的“跨界”IP心得和感悟;制片人孟梦、总导演赵伟则讲述了《跨界喜剧王》第三季的创作历程。

《跨界喜剧王》前两季无论在收视成绩还是新媒体话题上都有强劲的表现,伴随着北京卫视“跨界”IP的再度升级,本季《跨界喜剧王》努力突破喜剧窠臼,用接地气的社会流行元素和表现形式挖掘现实意义。正如马宏主任在看片会所说的那样:“我们不仅要关注让人一下能爆笑的笑点,同时也要在作品当中完整的传达一些我们真正的喜剧精神,满足观众的需要是我们电视人的职责和使命,所以我们在生产经久耐用的产品,喜剧节目是不断地在增加它的价值。”

现场,制片人孟梦、总导演赵伟分享了本季创作的亮点。制片人孟梦表示,跟《跨界喜剧王》同行三年,对嘉宾选择上还是颇具心得,此次邀请的嘉宾要具备两个特质“一个是对喜剧的情结,一个是你是否有演喜剧的潜力”。总导演赵伟则提到,一方面在作品上强调“喜”,突出“剧”,特别是文化自信和主流价值,在节目中要有深刻的体现,节目并不是简单地去迎合观众需求,而是引领价值和文化上的趋势;另一方面舞美效果大大提升,使用了“冰屏”让舞台更立体化;另外在环节上加入了一个“竖屏时刻”,增强节目与观众,尤其是年轻群体的互动。

从看片会惊喜公布的录制四组片段来看,《跨界喜剧王》节目的竞演作品均可圈可点。在《这个岳父不太冷》中,曾在影视剧塑造过近30次父亲形象的张晨光再次回归“老本行”。