蔡康永爆料小S很“烦人” 昔日搭档究竟何出此言

2018-06-13 09:06:13 来源:新浪娱乐 评论:0 查看数:0
[摘要]蔡康永现身北京某品牌推广活动,活动现场自曝自己是个“懒鬼”,还坦言在人工智能和小s中会选择前者作为搭档。

蔡康永出席某品牌推广活动

蔡康永出席某品牌推广活动

新浪娱乐讯 6月11日,蔡康永现身北京某品牌推广活动,坦言自己平时是个懒惰鬼,透露和小S相比,自己更愿意选择智能音响做为搭档,因为智能音响不会喝醉酒后来烦自己:“小S贴身的时候很甜美,可是打扰起来也很烦人 。”

此次活动以人工智能为主题,蔡康永也表示自己一直很支持人工智能走向生活:“我是高度拥抱智能生活的,因为这对我们懒惰鬼来讲是太好的事情,在座的女生可能会理解,有时候电灯开关就在这里,伸手按一下电灯开关这么方便的事情,你也可以让你的男友帮你做,但如果你暂时没有这么体贴的男友,人工智能就可以做这个事情,所以不要爬起身,尽量维持躺着不动的状态。”

而当被问道智能人工是否会对人的生活产生负面影响时,蔡康永则表示:“人的天性就是能有多懒惰就有多懒惰,我们千万不能把这件事情怪在人工智能的头上。人工智能,会让我们更少运动、更懒惰。如果你问很多人觉得幸福的人生是什么样子的?我想很多人会回答躺着。所以人工智能会帮助大家有更多的机会去躺着。”

但蔡康永也坦言自己日常生活中接触到人工智能的机会并不多:“平时我都是电影里看到这些东西,我自己除了智能手机以外,就没有高密度的使用过人工智能的东西。我觉得人工智能也是一个很好的陪伴品,现在大家普遍还是依赖宠物来陪伴,因为宠物你跟他倾诉什么他都好好的听着,这是宠物陪伴最迷人的地方,但人工智能如果可以听着,并且回答一些特别贴心的话语时,更是超越了宠物的陪伴。”

谈起人工智能的优势时,蔡康永则感慨道:“我之前跟围棋棋王聊过,跟人工智能下棋简直被气到要吐血。因为人工智能的计算能力比较快,而且下棋没有情绪,我们任何人说错话、下错棋都会懊恼,情绪会干扰我们接下来的表现,但是人工智能只会不断的修正自己,这个部分是人类特别难以招架的。”

而当被问道很好愿意选择智能音响还是小s作为自己的搭档时,蔡康永则调侃道自己有时更愿意选择后者:“论脑容量的话,小S和智能音箱得想差一万倍吧。智能音响要是好好展现脑容量的话,别说是小S,就连高晓松都相差很多。而且相处起来智能音箱要比小S轻松,因为智能音箱喝醉不会烦我,小S就不一样了。智能音箱是一个贴身的小助理,可是却不会打扰你。小S是贴身的时候很甜美,可是打扰起来也很烦人 。”

(责任编辑:liuyan)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读