张艺谋观念演出《对话·寓言2047》第三季聚焦环保

2019-08-09 10:08:09 来源:新华网 评论:0 查看数:0
[摘要]由张艺谋执导的观念演出《对话·寓言2047》第三季将于9月13日至15日亮相国家大剧院。第三季借助舞台展开科技与人性的对话,在此基础上加入环保主题。

新华社北京8月8日电(白瀛、谢滨同)由张艺谋执导的观念演出《对话·寓言2047》第三季将于9月13日至15日亮相国家大剧院。第三季借助舞台展开科技与人性的对话,在此基础上加入环保主题。

张艺谋8日在京介绍,《对话·寓言2047》系列演出2017年首演,旨在将古老原生的人性渴求,置于未来视野中进行审视,思考“人与科技,何往何至”这一主题。

他说,之所以将《对话·寓言2047》称作“观念演出”,是因为其突破了舞台演出的表演形式,将中国民间艺术与科技元素糅合为一,无法用传统的歌剧、舞剧、音乐剧、话剧等形式进行定义和诠释。

据介绍,第三季邀请到瑞士无人机表演团队、横山脚下的说书者、侗族文化的传承者、彝族百姓及多位中国非物质文化遗产的传承者参与表演。

(责任编辑:刘岩)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读