今年银幕“猫狗大战”,“喵星人”完胜

2018-12-25 14:12:25 来源:新华网 评论:0 查看数:0
[摘要]今年上映的吸猫或撸狗宠物题材电影格外多,一年内有17部以“毛孩子”为主角的影片登上大银幕,从用户画像上来看,女性观众约占六成多,只有一部《战犬瑞克斯》,男性观众比例略大于女性,可见,“毛孩子”片更受女生喜爱。

今年上映的吸猫或撸狗宠物题材电影格外多,一年内有17部以“毛孩子”为主角的影片登上大银幕,从用户画像上来看,女性观众约占六成多,只有一部《战犬瑞克斯》,男性观众比例略大于女性,可见,“毛孩子”片更受女生喜爱。

2018年正值狗年,以“汪星人”为题材的电影有13部,除了有一部《神探狗笨吉》要12月28日才上映之外,其他12部狗狗电影总票房为1.38亿,《犬之岛》与《狗十三》贡献最多,票房都在4000万以上。除去三部电影暂无评分外,其他10部电影豆瓣平均评分6.5分。另外,今年以“喵星人”为题材的电影有4部,虽然比“汪星人”电影数量少,但在票房上胜出,四部电影票房累计3.92亿,《哆啦A梦:大雄的金银岛》票房2.09亿,四部电影豆瓣平均评分7.1分,高于“汪星人”电影。

(责任编辑:刘岩)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读