3D灾难电影《呼吸》定档10月25日 迷雾突袭引发末日危机

2019-09-17 15:44:00 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]3D灾难电影《呼吸》定档10月25日

由“金尼奖”最佳新导演丹尼尔·罗比执导, 法国“金球奖”影帝罗曼·杜里斯携手“邦女郎”欧嘉·柯瑞兰寇领衔主演的3D灾难大片《呼吸》,宣布内地定档时间为10月25日。同时,影片“屏息以待”定档海报与“全城窒息”版预告也一并曝光,展现了未知致命迷雾突袭后,全城恐慌、绝处求生的紧张压抑感。

海报预告双发强势定档,城市迷雾突袭引发末日危机

在曝光的“屏息以待”定档海报中,男主角马蒂厄独自站在屋顶上,面前是已被迷雾覆盖的巴黎。往日繁华的街道已经无处可见,映入眼帘的只剩城市中即将被浓雾吞噬的一座座屋顶,只有远处的地标建筑——埃菲尔铁塔还能依稀露出轮廓。天空压下的乌云和地面浮起的迷雾将人们的生存空间压成一条细缝,让人喘不过气,压迫感十足。

定档海报展示出灾难下城市与人物的悲凉,“全城窒息”版预告则传达出末日来临时的紧张感与窒息感。预告中,马蒂厄蹲在顶层的楼梯处,看着已经升至脚下的致命浓雾焦虑不堪。他用手触碰浓雾后思考片刻,屏住呼吸,顺着墙外的水管奔向迷雾之中。随后他的妻子安娜也同样凝重地深吸一口气,跟着冲入浓雾,与马蒂厄一起以身犯险。整支预告片中,深呼吸声、爆炸声、急促的脚步声等各种声音贯穿始终,紧张感扑面而来。而在迷雾中“跑毒”的马蒂厄与安娜则需要时刻屏住呼吸,一旦吸入迷雾就会立刻丧命。他们为何要选择与迷雾赛跑?他们又能否在有限时间内找到生的希望?两人的命运引人关注。

新灾难类型聚焦社会热点,直面空气污染引发全民讨论

《呼吸》讲述了未知迷雾蔓延全城,幸存者寥寥,城市陷入恐慌。女儿萨拉(芳汀·阿杜安 饰)因患怪病只能生活在氧气仓里,马蒂厄(罗曼·杜里斯 饰)和妻子安娜(欧嘉·科瑞兰蔻 饰)必须在有限的时间里为女儿争取存活空间。谁知迷雾不断上升,全城停电,女儿危在旦夕。夫妻俩必须离开安全地带,在绝境中寻求一线生机。

影片中饰演安娜的欧嘉·科瑞兰蔻,曾获得布鲁克林国际电影节最佳女演员,后因《007:大破量子危机》中“邦女郎”一角被内地观众熟知和喜爱。而男主角罗曼·杜里斯曾荣膺法国“金球奖”卢米埃尔奖最佳男主角,并多次提名法国凯撒电影奖最佳男主角。他在去年国内上映的《金钱世界》中曾奉献过绝佳演技,实力不可小觑。此次二人携手演绎一对夫妻,在迷雾突袭、末日来临之际,他们能否带女儿安全撤离?让我们屏息以待,10月25日影院见证精彩。

此外,影片打破了如海啸、地震等好莱坞传统灾难电影的观感,创立新类型,聚焦当今全球社会正面临的空气污染问题。在灾难场面上,导演罗比成功地将迷雾侵城的片段展现得惊心动魄,逼真震撼的视觉效果助力《呼吸》斩获魁北克影视奖最佳视效大奖,被媒体评价为“逼真到像末日预言!”加之“十一”小长假过后,很多观众相当渴望能来场紧张刺激的大银幕冒险,相信本片在内地上映势必能掀起观影热潮,引发全民讨论。

电影《呼吸》由TF1 Films Production出品,由中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发行,中国电影集团公司译制,将于10月25日震撼上映。末日迷雾,全城窒息,不容错过。


(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读