马蓉不服判决质疑二审结果,北京法院发文大有深意

2018-06-24 14:06:24 来源:腾讯娱乐 评论:0 查看数:0
[摘要]6月22日下午,王宝强和马蓉的离婚案二审宣判,法院认为一审时认定事实清楚,适用法律正确,驳回马蓉的上诉,维持原判,北京法院网官方微博京法往事也在第一时间公布了二审结果。

6月22日下午,王宝强和马蓉的离婚案二审宣判,法院认为一审时认定事实清楚,适用法律正确,驳回马蓉的上诉,维持原判,北京法院网官方微博京法往事也在第一时间公布了二审结果。

二审结果公布后,一段马蓉的专访视频在网上引起很大的反响,专访中马蓉几乎全程哽咽,几度落泪,否认出轨宋喆、转移财产等传闻,详细的叙述了离婚案的整个过程,大致可以分为以下几个重点:

一、王宝强家暴出轨,联合众人诬陷她出轨

二、王宝强言行不一,曾表示还爱她

三、否认出轨宋喆,网上的传闻纯属恶意编造

四、没有转移财产,转移财产的是王宝强

最后马蓉提到了财产分配的问题,她表示王宝强想让她净身出户,甚至连她的内衣都要分,她希望法院能平分财产,并且适当照顾妇女和孩子。

很多网友看完马蓉的这段专访后,纷纷站队马蓉,跑到王宝强微博评论区大骂王宝强是渣男。

对此腾讯《一线》记者特意联系王宝强方求证,王宝强的经纪人则回应:“一切以法院判决为准”,不愿多做回应,专访视频成功制造舆论后,马蓉于6月23日凌晨更新微博质疑二审结果,仍不服判决,直言王宝强有明星特权。

马蓉表示法院提前就做好了判决,在之前就已经打好了判决书,在没有证据的情况下就判定她出轨离婚,主要原因就是王宝强先发了声明,并且还是明星,享有特权,不服二审判决的马蓉还质疑判决结果称:“我想向全国的法律专业人士请教:同样的事实、同样的证据,如果发生在普通老百姓身上,法院会认定出轨吗?!会先判离婚再审财产吗?!法律面前人人平等,我不再相信这句话了”。(点击查看新闻)

这已经不是第一次马蓉质疑司法公正了,前两天《检察日报》上有一篇文章中提及“马蓉偷情经纪人是丑闻”,就引起了马蓉的强烈不满,马蓉还特意@检察日报称:“你文章中说“马蓉偷情经纪人是丑闻”依据的是什么?”

马蓉的质疑很快就得到了好友晓晓的笔的响应,在晓晓的笔的推波助澜下,很多网友都开始站队马蓉质疑法院的二审判决结果。

6月23日晚,面对越来越多的质疑声,北京法院网官方微博京法网事疑似发文回应,京法网事在微博引用了崔敦礼《刍言》的一句话:“法宽则刑者少,刑者少则民为耻矣”。

这句话的意思是:“法律宽松,受到刑事处分的就少,人们就会把受到刑事处分视为耻辱。反之,法律苛严,受到刑事处分的就多;受到刑事处分的一多,人们就不把受到刑事处分看做是耻辱了”,通俗讲就是法律不健全时,被判犯法的人很少,谁犯法都会感到耻辱,现在法律健全,触犯法律的人也多了起来,犯法的人多了便不把法院的判决当回事,也就不知羞耻了。

其实京法网事不只一次在微博发过这段话,从2016年王宝强和马蓉的离婚案开始,至今这段话总共出现过5次,而且每次出现的时间点都和马蓉不服判决,质疑法院公正的时间点相差无几。

2016年10月京法网事第一次发这段话时,王宝强和马蓉的离婚案正处于白热化阶段,风头一度盖过奥运会。

今年2月份的时候,刚好是王宝强和马蓉离婚案的一审判决,当时马蓉不服从判决提起了上诉。

今年4月份的时候,马蓉起诉王宝强的公司要求查账,期间马蓉爸爸还派人撬王宝强家的门锁,马蓉发文怒斥王宝强转移财产。

今年5月份马蓉曾开怼王宝强,不过京法网事的微博早于马蓉撕王宝强一天,可能两者之间没有什么直接关系,只是巧合而已,但是这段话多次出现而且大有深意,从离婚案开始马蓉各个时间点的状态来看,她和这段话的描述还是非常相似的。

(责任编辑:王玥)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读