邂逅冰天雪地的深情“你在我心中”寻访记考察队驶入大兴安岭

2019-11-18 13:36:00 来源:东北网 评论:0 查看数:0
[摘要]近日,“你在我心中”寻访记考察队驶入黑龙江省大兴安岭地区呼玛县。随着气温的逐渐降低,中俄界江黑龙江呼玛段开始跑冰排,一片片、一块块各式各样大小不一的冰块,连绵不断,顺江而下,景象非常壮观。

近日,“你在我心中”寻访记考察队驶入黑龙江省大兴安岭地区呼玛县。随着气温的逐渐降低,中俄界江黑龙江呼玛段开始跑冰排,一片片、一块块各式各样大小不一的冰块,连绵不断,顺江而下,景象非常壮观。

呼玛地处大兴安岭东麓、黑龙江上游,东与俄罗斯隔江相望,在1.43万平方公里的土地上,较好的原生态自然景观使这里充满了生机与活力。境内鹿鼎山八十里大湾、画山、白银纳鄂伦春族特色村寨风光旖旎、景色各异。车队一行沿着蜿蜒的山路前行,赏北国界江风采,邂逅冰天雪地的深情。

“你在我心中”寻访记活动由新华网主办,此次活动全程分为4段路线,车队将用行进的车轮在辽阔的大地上写下一个“心”字形轨迹。其中,黑龙江段为第四段,在十一天的行程中,考察队先后前往哈尔滨、大庆、黑河、漠河等城市。

(责任编辑:方天宏)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读