无限龙江 客户端下载

【丰收节】“龙江鱼”火遍全国!大马哈鱼、达氏鳇等黑龙江十大地产特色名鱼精彩亮相!

2019-09-23 12:25:00 黑龙江网络广播电视台

在2019中国农民丰收节黑龙江(方正)会场活动上,颁发了一项很特别的奖项,那就是“黑龙江省十大地产特色名鱼”!

快跟小编一起看看,到底是哪十种鱼入选啦~

为何颁发这个奖项

快跟小编的节奏

梳理今年黑龙江渔业

丰收盛况吧!

黑龙江省天蓝、地洁、水清,水质良好,水产品品质优异,水产品产量居“三北”地区前列。近年来,黑龙江省渔业品种结构调整步伐加快,水产品质量安全水平、品牌建设水准及市场销售拓展力度不断提高。

2018年,特色水产品养殖产量达到15.6万吨,占全省养殖产量的27%;自然水域生态优质水产品产量19.7万吨,占总产量的31.5%。稻渔综合种养规模进一步扩大,鱼稻、蟹稻、鳅稻三种模式发展到88.8万亩。

2019年“龙江鱼”还跟建国70周年结下不解之缘。连环湖与北京放心鱼工程公司签订300万斤订单,镜泊湖5000条红罗鱼和1万斤红尾鱼已销往北京,并走上建国70周年国庆阅兵部队的餐桌,1万斤五大连池鳙鱼已在上海益国超市销售。

新闻推荐