无限龙江 客户端下载

【旅发大会】想玩新花样?来伊春啊!这里被誉为“北方九寨沟”:三瀑三潭相映,带你体验最原始的天然景色!

2019-08-25 15:07:00 伊春市旅游发展委员会官网

嘉荫茅兰沟森林旅游区


嘉荫茅兰沟森林旅游区位于黑龙江省东北部,小兴安岭北麓,嘉荫县向阳乡辖区,距县城67公里。西、南与乌伊岭前卫农场相接,北与乌云镇接壤,东临黑龙江。

整个景区面积近60平方公里,集山奇、水秀、林茂、潭幽、瀑美于一身,是旅游、度假、科考 、攀岩不可多得的旅游胜地。景区于2012年被国家旅游局评定为国家4A级旅游景区,同时还先后被评为国家森林公园和国家级自然保护区。

茅兰沟是黄河以北、黑龙江以南为数不多,经地壳变迁后形成的集所有山水美景于一体的构造深谷。谷内涧深林茂,云溪环绕,峰石峭立,壁崖陡峭,水流湍急,景色幽深而壮观,是小兴安岭目前已发现的唯一一处类型最齐全、发育最典型、造型最丰富的花岗岩峡谷地质遗迹,也是印支期花岗岩形成构造峡谷地质遗迹的典型代表,对于研究印支期花岗岩构造剥蚀作用、第四纪冰缘作用新构造运动及区域地质环境演化等具有重要科学价值。它的发现,填补了我国印支期花岗岩形成构造峡谷地质遗迹发展史上的一个空白。

嘉荫茅兰沟森林旅游区主要景观有野鸽峰、岩鹰、石老妪、茅兰瀑布、黑龙潭、三阶潭、五阶潭、卧虎池等。茅兰沟风景区的规模、景点数量、景观形态、景观构造在我国北方地区旅游资源系统中居重要位置,被誉为“北方九寨沟”。

新闻推荐