辽宁省调动781人携设备支援大连疫情处置 首批130吨生活物资运抵大连

2021-11-14 15:40:27 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

点击看视频

央视网消息:11月13日0时至24时,辽宁省新增60例本土新冠肺炎确诊病例,均为大连市报告。大连此轮疫情发生后,辽宁省疫情防控总指挥部统筹调度全省医务人员和医疗资源支援大连疫情防控。

据了解,为全力支援大连做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,连日来,在辽宁省疫情防控总指挥部统筹调度下,中国医科大学附属第一医院先后派出院感、重症专家和核酸检验医疗队前往大连。沈阳市、区两级疾控中心也选派25名疾控工作人员与辽宁省疾控中心抽调的20名队员组建成第三支辽宁省支援大连防疫工作队,携带防疫物资奔赴大连。

截至目前,辽宁省卫生健康委已调动781人并携带5个移动方舱、127台核酸检测仪、69台核酸提取仪等支援大连疫情处置。此外,辽宁省还预备了40支医疗救治队伍,总人数达到1100人,随时支援大连救治工作。

播放视频画中画

为了保障疫情期间大连的生活必需品市场供应,12日,辽宁省商务厅组织沈阳五家大型超市首批向大连运送了130吨生活物资,包括米面油、肉蛋奶、蔬菜、水果、方便面、速冻食品和纸巾等。

目前,大连市粮、油、肉、蔬菜均有足够的政府储备,生活必需品市场供应充足。

(责任编辑:王威)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读