幸福写在笑脸上

2021-06-29 21:10:41 来源:人民网-人民日报海外版 评论:0 查看数:0
[摘要]

脱贫攻坚 全面胜利
  当前,中国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫。征程万里风正劲,重任千钧再出发。在前进道路上,始终把人民放在心中最高位置,就一定能不断把为人民造福事业推向前进。
  图为湖南湘西十八洞村远近闻名的养蜂能人龙先兰(左)一家。
  新华社记者 陈思汗摄

乡村振兴 全面推进
  进入新发展阶段,“三农”工作重心转向全面推进乡村振兴。越来越多的以新科技、新理念武装起来的新农人,正为乡村振兴带来无限活力。
  图为贵州省从江县加榜乡加车村村民直播推介加榜梯田风光。
  新华社记者 杨文斌摄

保卫蓝天 幸福满满
  近年来,各地区各部门深入贯彻《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,调整产业结构、控制煤炭消费量、优化交通结构……超额实现“十三五”提出的总体目标和量化指标,蓝天保卫战圆满收官。
  图为国家电网北京市电力公司的工作人员来到西城区张大妈家中,回访“煤改电”后的使用情况。张大妈说,蓝天与温暖并存的日子很开心。
  本报记者 贺 勇摄

连年丰收 笑逐颜开
   “五谷者,万民之命,国之重宝。”2020年,中国粮食生产实现历史性的“十七连丰”,中国人的饭碗牢牢端在自己的手中。
  图为江西省抚州市乐安县戴坊镇横江村村民的早稻丰收,喜笑颜开。
  曾文才摄(人民视觉)

开心快乐 幸福童年
  少年儿童是祖国的未来,民族的希望。我们党始终高度重视少年儿童、亲切关心少年儿童,让孩子们有一个幸福的童年和美好的未来。图为孩子们在新疆和田市团城的鸽子巷玩耍。
  新华社记者 沙达提摄

教育如灯 照亮人生
  教育是民族振兴、社会进步的重要基石。当前,中国高等教育由大众化阶段向普及化阶段迈进。图为2020年9月8日,安徽安庆宿松县柳坪乡村民邓爱兰(右)和孙女吴婷华展示大学录取通知书和助学金。
  陈 晨摄(人民视觉)


“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”“共产党打江山、守江山,守的是人民的心,为的是让人民过上好日子。”习近平总书记的话语掷地有声。


100年前,中国共产党从红船启航,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标奋进。可以说,百年党史,就是与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的历史。


当盛夏的阳光照耀神州大地,中国共产党即将迎来100周年华诞,实实在在的获得感和幸福感写在一张张笑脸上。这一张张笑脸,是时代的见证,体现了新时代中国人民对更加美好生活的憧憬!

(责任编辑:单伟航)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    领航新中国 奋进新时代

    08月17日 12:08

    评论(0