我国外防输入内防反弹 继续强化“人物同防”

2020-12-22 16:12:22 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

央视网消息:12月21日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍了我国冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况。

如何避免从冷链环境导致感染病毒?

12月,10多个省份报告冷链食品或外包装等检测阳性,我国目前已经加强了冷冻、冷链食品的管理。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,对普通消费者来说,因为采购食用进口冷链引起感染的风险非常低。

中国疾控中心流行病学首席专家 吴尊友:一般来说必须是污染量比较大,同时还需要长期反复接触才有可能造成感染,所以在我们的从业人员当中,特别是物流装卸工感染发现的就相对比较多一些,只要我们保持手卫生,坚持生熟分开,造成感染的风险就会非常小。

1

点击查看详情

(责任编辑:王威)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读