云上的日子——审计署定点扶贫贵州省丹寨县工作纪实

2020-11-13 11:19:04 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

小康路上的审计坚守之二十:


云上的日子

——审计署定点扶贫贵州省丹寨县工作纪实

这里有绿水青山,这里有大美非遗,这里有苗岭风情,这里因常年云雾缭绕,宛如仙境而被誉为“云上丹寨”。然而,与优美的自然风光和丰富的民族风情长期伴生的,是另一份“美丽的哀愁”——贫困。

自2015年8月开始,作为审计署定点扶贫县,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州的丹寨县,就成为审计人念兹在兹,魂牵梦萦的地方。

五年来,审计署始终高位推动,通盘谋划,将助推丹寨县如期脱贫摘帽作为一项重大政治任务,建立健全定点帮扶例会研究机制、跟踪督查机制,协调各方资源帮扶丹寨,为丹寨县脱贫攻坚出力出策、积极奔走。多位署领导亲临丹寨县调研指导,协调推动脱贫攻坚重大事项,署对口支援和扶贫工作领导小组办公室多次派员赴丹寨掌握新情况、活情况,帮助协调解决扶贫工作中遇到的问题,督促扶贫干部履职尽责。先后选派张天维、周俊挂任丹寨县委副书记、副县长,姜海泉、王晓义挂任丹寨县甲石村第一书记,协助丹寨县开展脱贫攻坚和驻村帮扶工作。

五年寒来暑往,风霜雨雪,审计署与丹寨人民始终心手相牵,想法子、出点子、找路子,锲而不舍拔穷根子,千方百计助力打赢这场脱贫攻坚战。在党和政府的有力领导下,在社会各界的倾情帮扶下,丹寨县于2019年4月,正式退出国定贫困县序列。千百年来困扰丹寨的绝对贫困,被彻底掀下“云端”,丹寨人民正朝着乡村振兴的康庄大道阔步迈进。

点击查看详情

(责任编辑:王威)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读