幸福来敲门丨咱家孩子都姓“国”

2020-10-02 19:33:15 来源:新华社 评论:0 查看数:0
[摘要]

点击图片观看视频

中秋、国庆两节前夕,26岁的国孝秀带着刚出生10个多月的女儿去看“姥姥”。在百公里开外,有国孝秀牵挂着的妈妈,还有7个和她一样都姓“国”的弟弟妹妹。

国孝秀的妈妈是山西省孝义市瑶圃村有名的“爱心妈妈”李艳萍。31年来,她先后收养了100多名弃婴,为孤残儿童撑起了一个温情的家。

国孝军、国孝爱、国庆、国孝警……孩子们的名字各有寓意,国孝军是征兵时候送来的,国孝爱来自当地一家名为“博爱”的医院,国庆恰好是国庆节当天送过来的,15岁的国孝警则是110民警在路边发现后抱过来的。

近年在各级政府帮助下,孩子们免费做了手术,有一定的生活补助,民政部门也积极发动社会各界提供各种捐助,孩子们的户口都落在了民政局。

李艳萍告诉孩子们,咱家孩子是在国家关爱下成长起来的,名字里的“孝”表示你们是在孝义市长大。她勉励孩子们,将来长大了一定要回馈和帮助别人。

(责任编辑:张硕)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    新闻联播20201002

    10月02日 19:10

    评论(0

    我国最大商品粮基地全面开镰

    10月02日 18:10

    评论(0

    我的丰收日记

    10月02日 18:10

    评论(0