两会面孔 | 走出人民大会堂 他们心潮澎湃~

2020-05-23 11:01:58 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]

追梦的脚步向未来迈进,美好的希望于心中升腾。5月22日上午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕。黑龙江代表团的89名代表,来自工业、农业、科技、教育等各个领域,走出人民大会堂,他们心潮澎湃。

政府工作报告对于今年重点保民生、保就业、保市场,提出了明确的要求。这些实实在在的政策将对企业发展起到很大的作用,也使我们非常振奋。每一个政策都是对我们抗击疫情、稳就业、复工复产的鼓励和支持。

这是一个鼓舞士气、催人奋进的报告。在疫情防控取得重大战略成果的时期召开两会,更显得意义非凡,作为人大代表,我深感使命艰巨光荣。

我是一名产业工人代表,最关注的是国家对技术工人成长和培养的利好政策出台。政府工作报告中讲到,今明两年要进行3500万人次以上的职业技能培训,高职院校要扩招200万人,这些好政策对我们技术工人的成长非常有利。

听了报告非常激动,报告中提到14亿中国人民攻坚克难,在很短的时间内,疫情就得到了有效控制,人民的生活秩序得到保障。虽然我们也付出了一些代价,但这些代价都是值得的,因为人民生命至上。

政府工作报告中提到,要依法打击违法犯罪,建设高水平的平安中国。在疫情防控期间,公安民警英勇向前,出色完成了防控任务,用使命感和责任感,用苦干实干,为人民群众健康提供了安全保障。

这是一份沉甸甸的报告,通篇体现了“以人民为中心”的发展理念,凝聚全国各族人民智慧和力量。为加快复工复产工作,国家出台并实施了一系列优惠政策并延长至年底。我们要扎实做好“六稳”工作,完成“六保”任务,促进经济快速复苏。

(责任编辑:洪雪)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    卢汉的倾心上午茶

    05月23日 10:05

    评论(0

    两会云访谈丨风雨过后,彩虹更美!

    05月23日 10:05

    评论(0