25公里"长江巨屏",武汉的感谢礼物来了丨中国日记

2020-04-15 16:32:25 来源:中央纪委国家监委网站 评论:0 查看数:0
[摘要]

过去的两个多月里,在武汉听到和说出频率最高的词语,恐怕就是“谢谢”。

武汉人有太多的感激,已经说给、想要说给那些为武汉拼过命、捐过物、下过单的人们,感谢他们在武汉最难的时候逆向而行、雪中送炭,帮武汉一起渡过难关。虽说“都是自家兄弟”,用不着这么客气,但大恩难谢,武汉还是想谢。

于是,有了昨晚的《感谢北京》灯光秀。这块横跨长江、汉江的七座桥梁,龟山、蛇山以及沿江的千栋建筑为主体构成的25公里“长江巨屏”,是武汉向驰援的兄弟省市和人民军队献上的特殊礼物。后面,武汉将每天以一个援鄂省份地方元素为主题,连续推出灯光秀。

多少感恩与谢意,尽在这25公里“长江巨屏”中。武汉用这种方式,告诉大家,武汉会永远记得这份恩情!网友们纷纷围观点赞,并表示“ 这部灯光秀连续剧我要从头追到尾”。

其实,想说、要说感谢的,何止武汉和湖北,全国人民也想向这座英雄的城市和英雄的人民,道一声“谢谢”!感谢他们识大体、顾大局,不畏艰险、顽强不屈,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,作出了重大贡献。

是武汉本地的医护人员,在最艰苦的时期坚守岗位,为援鄂医疗队的到来争取了时间;是当地的志愿者、环卫工人、外卖小哥、社区工作者等无数默默坚守在各个岗位的人们,无所畏惧地守护着这座城市;是千百万武汉人放弃外出,居家隔离,有效阻断了病毒的传播。隔一座城,护一国人。正是因为有了武汉人民的牺牲和奉献,有了他们的坚持和努力,才让来势汹汹的新冠肺炎疫情得以控制住,才有了今天疫情防控的积极向好态势。

感谢也好,被谢也罢,背后都是浓浓的同胞情谊。“团结是最好的免疫力”。这次疫情再一次证明,越是在危难时刻,越是在紧要关头,中华民族同舟共济、团结互助的文化基因就越是焕发出强大凝聚力,带领全国人民迎难而上,共渡难关。

(责任编辑:洪雪)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    房产经

    04月18日 11:04

    评论(0

    母爱好时光

    04月18日 11:04

    评论(0