【新闻特写】向英雄致敬 愿逝者安息

2020-04-04 22:04:04 来源:央视网 评论:0 查看数:0
[摘要]


在今天(4月4日)的哀悼活动中,湖北武汉各界人民群众深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争中的牺牲烈士和逝世同胞。当笛声鸣响,大家共同向因守护生命而远去的英雄致敬,愿逝去的亲人、同胞安息。

上午10时,武汉百年地标建筑——江汉关大楼已降下半旗。当防空警报响彻长空,路上行人纷纷驻足肃立。这一刻,在长江两岸、市区街道、宽阔的江面,车辆与轮船全部暂停行驶并鸣笛,深切悼念抗击新冠肺炎疫情的牺牲烈士和逝世同胞。

在武汉火神山、雷神山医院,来自军队和地方支援武汉医疗队和本地医务工作者向烈士和逝者表达深切悼念。

在武汉协和医院、肺科医院、同济医院中法新城院区等新冠肺炎重症定点医院,医护人员在缅怀逝者的同时,坚守重症病房,为抢救患者争分夺秒。

在武汉市汉阳区江欣苑社区、解放大道上,普通市民、社区群众、志愿者、公安干警深切悼念牺牲烈士和逝世同胞。

武汉天河国际机场正在为8日开启离汉通道做着准备。10时整,400多名工作人员停下手中工作,为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。在武汉的厂矿企业,员工们暂停工作,集体肃立默哀。

(责任编辑:张洪亮)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    相亲相爱

    04月05日 20:04

    评论(0

    新闻联播20200405

    04月05日 19:04

    评论(0

    黑龙江:“百大项目”逐春光

    04月05日 19:04

    评论(0