见字如面⑭ | 与夫说:期待春暖花开,与君共见美好!

2020-03-10 08:03:10 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]

写一封家书

传递浓浓的亲情

给予厚厚的温暖

写一封家书

用轻轻的问候承载沉沉的思念

寄给这世上你最挂念的人

吴晓蔚,黑龙江省第六批援助湖北医疗队成员,哈尔滨二四二医院产科护士长。2月19日随队达到武汉,目前在武汉市中心医院发热10病区承担护理工作。

见字如面 纸短情长

烽火连三月,家书抵万金……

在别人眼中,我们是逆行的英雄

但在我心中,挑起家庭重担的爱人

是我的英雄!

吾夫树伟:

见字如面,展信皆安。

距离家已近十日,甚是想念!2020年2月19日,是一个特殊的日子。因为这一天,你夜守社区,严防布控;我逆行出征,驰援武汉,我们都有一个共同的目标--抗击疫情。

大风可以吹起一张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于抗争。援助湖北、抗击疫情,正如我积极参加无偿献血一样,心中始终无怨无悔。身为哈尔滨二四二医院的一员,从请愿、体检、剪发、培考、入舱,我作为领队,带领医疗队抗击疫情,一步步迎着希望前行,一步步必须全力以赴。

决定援助湖北抗疫之前,我也曾有过一丝犹豫。可是看到前线同袍们一个个疲惫的身影、睡眠严重不足的倦容、被口罩勒破的脸颊、苍白肿胀的双手,还有疫区人民那一双双带着希冀渴求的眼神,这些都让我坚定了决心。我们虽然平凡,但是白服赋予了我们神圣的使命和无穷的力量。

接下来在武汉的时间,我会继续身穿密不透风的防护服在重症病房里度过,我也会形神疲惫、皮肤磨损、汗水湿透,我更会从晨曦初晓忙到黄昏日暮。但我不会害怕,因为我身边还有很多和我一样的逆行者。因为我听到了那句感谢:我没有见过她的容貌,但我很感谢她的照料!

武汉下了两天雨,今天开始出太阳了,有阳光的日子真好。我知道有无数人一直在为我们加油。我相信只要我们万众一心,疫情终将被打败,历经了风雨洗礼的武汉会更加美丽。所有小别离,终会迎来大团圆。

于黄鹤楼下,于深夜里,于雨声中,写下这封家书。“天阔素书无雁到,夜阑清梦有灯知。”愿一切安好。

汝妻:晓蔚

2020-02-28

全力以赴 带着希望上路

愿疫情早日消散

待春暖花开之时

我们都能走上街头

共享繁花与共……

(责任编辑:李大伟)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读