牢记总书记嘱托 一张蓝图绘到底 | 苑丽:科技人员走在前面,现代化农业才能走得远!

2019-09-25 13:09:25 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]​2018年9月25日,习近平来到北大荒建三江国家农业科技园区,向科研人员了解水稻繁育、土壤情况测试分析、栽培和推广种植情况。

2018年9月25日,习近平来到北大荒建三江国家农业科技园区,向科研人员了解水稻繁育、土壤情况测试分析、栽培和推广种植情况。习近平指出,中国现代化离不开农业现代化,农业现代化关键在科技、在人才。

一年来,北大荒建三江国家农业科技园区牢记嘱托,把发展农业科技放在更加突出的位置,大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀。

建三江国家农业科技园区党支部书记  苑丽:

总书记说,农业要振兴,就要插上科技的翅膀。科技人员走在前面,现代化农业才能走得远。请总书记放心,我们全体科研人员一定牢记嘱托、加油干,为我们垦区‘三大一航母’建设提供坚强有力的技术支撑!

龙江这一年

黑龙江深入贯彻落实总书记讲话精神,加快农业大省向农业强省跨越,将科技根植于农业全链条、全要素,借助现代科技改造传统农业,推动农业生产力跃升。

全省农业机械化率达到97%,高于全国平均水平30个百分点;农业科技贡献率67.1%,高于全国9个百分点;科技重新定义着“农耕技艺”的内涵,改写了农业生产“看天收”的宿命。

仓廪实,天下安

龙江人用智慧汗水

续写粮安天下的传奇

争当全方位、高质量、有内涵的

中国农业现代化建设排头兵!


(责任编辑:邹杭)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读