太危险!男子买到假电池发生爆炸,便利店售货员:啥时候卖的了,我也不记得了!

2019-09-18 15:09:18 来源:新闻夜航 评论:0 查看数:0
[摘要]为了方便生活,人们发明了遥控器,用来操作一些家用电器。前几天,刘志恒家里的一个遥控器没人操作,竟然自己发起了“脾气”。9月15日,刘志恒正在卧室里看孩子,突然客厅里传来了一声巨响。

编者按:为了方便生活,人们发明了遥控器,用来操作一些家用电器。前几天,刘志恒家里的一个遥控器没人操作,竟然自己发起了“脾气”。

9月15日,刘志恒正在卧室里看孩子,突然客厅里传来了一声巨响。

哈尔滨市民 刘志恒

听见咣的一声响了,发现地下有一个堵头。我看这个堵头是南孚的,然后呢我又去看遥控器,以为是遥控器爆炸了呢,一看是遥控器里边的电池爆炸了。

遥控器的外壳被炸开,里边的元器件裸露出来,遥控器电池盖上还附着着一些电池里的粉末。刘志恒说,遥控器里边一共安装了两节七号电池,其中一节发生了爆炸,电池负极的堵头爆开脱落。虽然这次爆炸没有人受伤,不过还是让刘志恒感到后怕。

哈尔滨市民 刘志恒

我们当时没在客厅,如果是在客厅的话,那得多危险啊。

遥控器里的两节电池,是“南孚”牌电池,电池为啥突然发生爆炸,刘志恒也没弄明白,为了解决问题,刘志恒联系到了南孚电池的客服电话,客服人员表示发生爆炸的电池很有可能是假冒产品。

南孚电池客服电话 工作人员

我们南孚真品电池,目前还没发生过一起爆炸的,所以这边想先确认一下您的这个电池。

南孚电池客服人员要求刘志恒把这个爆炸电池的图片,上传到他们公司的官方微信账号“南孚服务+”上面,由他们公司专业的人员在线辨别真假。南孚电池的工作人员看过图片后说,刘志恒的电池负极防爆孔是断开的,而真品南孚电池的防爆孔是连接整个负极钢带的,所以认定,刘志恒家的这节电池是假的。刘志恒说,这两节电池是在楼下的超市里购买的,但是他手里没有购物小票,也拿不出购买证据。那么这家超市是否还在出售这样的电池呢?

哈尔滨市居民 刘志恒

那个南孚电池给我拿两节。

百客便利店 售货员

几号的?

哈尔滨市居民 刘志恒

那个小的那个,就是机顶盒那个,那是几号?

百客便利店 售货员

七号的,两节。

哈尔滨市居民 刘志恒

多少钱一节啊?

百客便利店 售货员

两块五,两个五块。

拿到电池后,刘志恒又把新买的电池照片发给了南孚电池售后人员,通过鉴定发现,刘志恒新买的这两节电池也是假冒产品。针对刘志恒购买的产品,南孚电池的生产企业,福建南平南孚电池有限公司还专门出具了“鉴定报告”,随后,刘志恒把问题反映给了哈尔滨市道里区市场监督管理局群力市场监督管理所。

哈尔滨市道里区市场监督管理局群力市场监督管理所 工作人员

你把所有的南孚电池都拿出来,我们要现场检查笔录,完了呢你提供一下那个进货凭证。

百客便利店 售货员

行。

这家超市的售货员拿出了好几种南孚电池和进货凭证,唯独没有拿出刘志恒购买的这个规格的电池,而且售货员也不承认卖过这样的电池。

哈尔滨市居民 刘志恒

这个就是你这个包装的。

百客便利店 售货员

没有。

哈尔滨市居民 刘志恒

没有是什么意思啊。

百客便利店 售货员

我这都在这呢。

百客便利店 售货员

那这两个的不刚卖给我们嘛。

百客便利店 售货员

啥时候卖的了,我也不记得了。

这家超市的售货员一直不承认卖给过刘志恒这样的电池,但是当记者拿出之前的购物视频后,这名售货员的说法又变了。

百客便利店 售货员

这不是我进的货,我估计有可能就是说顾客来买错了来换一下吧,我可能就给人家换了,有可能是这样的情况。

记者

那咋的那不是你家进的货啊?

百客便利店 售货员

不是。

记者

那不是你家进的货,你怎么能卖呢?

百客便利店 售货员

一个电池,因为顾客都是附近的邻居。我就说了行,换就换一下吧。他当时可能是号买的不对。

针对这种情况,哈尔滨市道里区市场监督管理局群力市场监督管理所的工作人员现场做了笔录,至于下一步如何处理,群力市场监督管理所的工作人员表示,这件事还需要调查。

(责任编辑:高维阳)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读