“可爱的中国”之回族:一道手抓羊肉背后的文化印记

2019-08-07 21:08:07 来源:光明网 评论:0 查看数:0
[摘要]回族是我国人口较多的少数民族之一,文化丰富,饮食多样。这里的老毛手抓羊肉也被列为自治区级非物质文化遗产项目。

光明网讯(记者 赵艳艳)回族是我国人口较多的少数民族之一,文化丰富,饮食多样。这里的老毛手抓羊肉也被列为自治区级非物质文化遗产项目。

“可爱的中国”之回族:一道手抓羊肉背后的文化印记

今年73岁的毛强,是宁夏回族自治区级非物质文化遗产项目老毛手抓羊肉的传承人。据他介绍,回族人喜欢吃手抓羊肉,历史可以追溯到300多年以前,是回族流传至今的特色美食。

别看一道简单的手抓羊肉,在制作过程中有着严格的要求:选羊不能大、不能小,煮羊的水温、火候,时间等等都有要求,切羊也要用祖传的刀功刀法……

请点击文字或图片了解详细内容


(责任编辑:周雪楠)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读