网友“捕捉”暴雨中的交警 一场大雨感动一座城

2019-06-13 18:06:13 来源:龙警 评论:0 查看数:0
[摘要]6月11日鹤岗市突降暴雨,导致路面湿滑且部分路段积水严重,给群众出行带来了不便。鹤岗市公安局交警支队全体民警快速启动应急预案,全力以赴确保市区内道路有序畅通。

那些暖的点滴

落在人们的心里

就像雨滋养大地

迎来一个又一个夏季

雨中他的汗滴

滴滴落在信念里

被我们取名叫做

初心

6月11日鹤岗市突降暴雨,导致路面湿滑且部分路段积水严重,给群众出行带来了不便。鹤岗市公安局交警支队全体民警快速启动应急预案,全力以赴确保市区内道路有序畅通。

一幕幕感人的画面被群众捕捉,并在网上发酵,一场大雨,温暖了一座城。

市民在网络平台发布的照片

为防止因雨天路滑和争道抢行引发的交通事故和交通拥堵,执勤民警采取固定执勤和巡逻执勤相结合的方式,冒雨在市区主要路口和路段指挥过往车辆和行人,疏导道路交通,同时结合辖区实际情况,民警及时提醒广大驾驶人,雨天路面湿滑,注意安全驾驶,引导过往车辆有序通行,有效保障了雨天道路交通畅通和广大人民群众的安全出行。

大量积水涌入处罚大队、南山大队,为保证前来办理业务的群众不受雨水的影响,南山大队民警及辅警,不顾脏水,站在半米深的水里疏通下水,保证积水消退,前来办事的群众目睹次场景无不为之动容。

感动满满,交警也提醒驾驶人朋友:

雨天开车上路一定要谨慎慢行,自觉遵守交通法规;过马路不要乱闯信号灯,注意来往的车辆,安全出行!

(责任编辑:周雪楠)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    11月08日 09:11

    评论(0