十里画廊桃花海 奇丽秀美出太行

2019-04-01 16:04:01 来源:央视网 评论:0 查看数:0
[摘要]高楼晓见一花开,便觉春光四面来。春天的脚步,正自南而北踏步而来。春光和煦,百花争艳,下面请跟随我们的直播镜头,一起领略祖国各地的旖旎春光。

高楼晓见一花开,便觉春光四面来。春天的脚步,正自南而北踏步而来。春光和煦,百花争艳,下面请跟随我们的直播镜头,一起领略祖国各地的旖旎春光。

河北邢台的九龙峡景区是华北地区最大的红砂岩峡谷聚集群,也是国家级地质公园。

群山环抱缠绵婉转,粉面桃花镶嵌其间。九龙峡是国内罕见的大面积野生桃花聚集地之一,有着长达7.5公里的观花环线。每年三月下旬到5月初,幽谷奇峡间,数十万亩的山桃花竞相开放,争芳斗艳如霞似锦,与奇丽秀美的太行山一道,绘出春天最美的样子。

春光明媚,景区里海拔1200多米巍峨雄壮的明代长城“冀道岭关”,在娇艳桃花的点缀下也多了几分柔情。

近几年,景区大力进行生态修复,累计栽种树木40万株,使树木品种增加到50多种,植被覆盖率高达98%,有30多种珍贵野生动物在这里繁衍生息。秀丽的景色每年吸引近50万游客前来观赏,也带火了当地的乡村旅游,让很多农民在家门口就实现了增收致富。

(责任编辑:安北荣)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读