-43.5℃!漠河迎来极寒天气 游客赏雪找冷

2018-12-05 15:12:05 来源:黑龙江广播网络电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]受强冷空气影响,漠河继昨天出现零下41.1度的低温之后,今天早晨气温继续走低,洛古河村迎来零下43.5度的入冬最低温。漠河市区最低温降至零下42.7度,出现极端冰雾天气。

受强冷空气影响,漠河继昨天出现零下41.1度的低温之后,今天早晨气温继续走低,洛古河村迎来零下43.5度的入冬最低温。漠河市区最低温降至零下42.7度,出现极端冰雾天气。

极寒天气催热了漠河的冰雪旅游,大批游客一路向北赏冰玩雪、找北找冷,很多外地游客来漠河体验泼水成冰。

持续低温使空气中的水汽凝华而出现极端冰雾天气,这也就是人们常说的“冒白烟”。冰雾下的街道笼罩在一层白雾之中,能见度不足100米,交警上道疏导交通,过往车辆纷纷开启雾灯并减速慢行。

用力泼出时,水蒸气遇到温差较大的低温环境,会迅速降温凝华成为冰晶,形成一个弧形冰雾,看起来就像无数冰箭射向四面八方。

龙广电特约记者 郝大庆

(责任编辑:安北荣)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    10月02日 09:10

    评论(0