宋秀岩:深入开展家庭文明建设 大力宣传反家庭暴力法

2016-12-13 11:12:13 来源:人民日报 评论:0 查看数:0
[摘要]十二届全国人大常委会第十八次会议审议通过了《反家庭暴力法》,这是我国首部防治家庭暴力法案,将于明年3月1日起施行。28日上午,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩就反家暴法,与人民网强国论坛

十二届全国人大常委会第十八次会议审议通过了《反家庭暴力法》,这是我国首部防治家庭暴力法案,将于明年3月1日起施行。28日上午,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩就反家暴法,与人民网强国论坛的网友进行在线交流。

宋秀岩认为,反家暴法的出台,进一步彰显了党和国家尊重和保障人权、反对家庭暴力的坚定立场和一贯主张,是贯彻全面依法治国重要战略部署的具体体现,旗帜鲜明地表明了国家预防和制止家庭暴力,引导家庭和睦,促进社会公平,增进人民福祉的态度和决心。关于未来妇联如何开展反家暴工作,宋秀岩表示,妇联要大力宣传反家庭暴力法,积极配合有关部门,引导家庭成员尊法、学法、守法、用法,用法律规范自己的行为,同时勇于对家庭暴力说“不”,用法律武器维护自己的合法权益。深入开展家庭文明建设,引导树立良好家风。(王玫)

(责任编辑:chenyuzhen)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读