极光新闻 客户端下载

伪造变造车牌,违反交通管制出行!罚你没商量!

2020-03-01 11:53:08 黑龙江网络广播电视台

龙广电记者 李成 嫩江公安局 

2月26日上午8时,嫩江市交警大队二中队民警巡逻至通江街污水处理厂附近时,发现马路边停放一台事故车辆。疫情期间车辆限行,该车发生事故后,既没向警方求助,又将事故车辆遗留现场,引起了民警的怀疑。

经检查,这辆车前后号牌不一致。仔细辨认发现号牌利用粘贴的方式,将原车牌第一位数“7”改成了“8”,撞击导致粘贴伪造号牌脱落。同时民警未在车上发现疫情期间防疫指挥部发放的车辆通行证。民警立即查询该车辆驾驶人信息,传唤车主。经询问,该车驾驶人王某2月26日凌晨4点左右从公园道小区无通行证违规出行,且伪造、变造机动车号牌。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第六项相关规定,对王某疫情期间驾驶机动车违反交通管制规定强行通行的交通违法行为罚款1500元;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款的规定,对王某使用伪造、变造机动车号牌的交通违法行为,处以行政拘留15天,并处罚款5000元的处罚。

新闻推荐