净网2021 “注销校园贷”诈骗又搞新花样?这次还“借用”正式文件

2021-08-12 19:08:12 来源:牡丹江网警巡查执法 评论:0 查看数:0
[摘要]

早在今年三月份

银保监会等部门发布通知

禁止小贷公司

向大学生群体发放互联网消费贷款

然而近日

骗子就以“国家禁止大学生网贷,

需要注销网贷账户”为由

诱导年轻人在网络平台转账

这届年轻人太难了

躲过了网贷诈骗的坑

转身又掉进“注销网贷”诈骗的陷阱

一起来看看今天的真实案例吧!

案例回顾

2021年7月31日,新余市高新区的林某报案:在家中接到一个陌生电话,对方自称是中国银监会的工作人人员,说林某以前在学校的时候,有个学生贷款的账户,按照国家要求现在要注销这个账户,不然会影响征信,于是林某就按照对方的要先进行注销账户,首先在手机应用市场下载了一个叫瞩目的APP,在APP里面通过聊天会议里面聊天,林某按照对方要求的步骤操作,被骗了7余万元。

套路解析

1、通过电话询问是否在网贷上有贷款账户,以不消除贷款记录会影响征信等借口恐吓受害人。

2、骗子谎称需要进行“验资”才能消除贷款记录,之后会将缴纳的保证金返还于受害人。

新余网警提醒

1、无意产生征信污点时,应积极咨询官方客服,寻求正规消除不良征信记录途径。

2、谨慎注册贷款平台,保护自己个人信用记录和个人重要信息,以防被不法分子利用。

一人被骗,全家受损

多一个转发,少一个受害者

一旦上当受骗及时拨打110

(责任编辑:任墨)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    相亲相爱

    08月23日 22:08

    评论(0

    《新闻法治在线》20210823

    08月23日 21:08

    评论(0

    帮忙

    08月23日 20:08

    评论(0