净网2021 “加入股票交流群吗?”小心这是骗子!

2021-08-12 19:08:12 来源:牡丹江网警巡查执法 评论:0 查看数:0
[摘要]

近来

诈骗分子利用互联网仿冒或搭建虚假投资平台

以“高收益”、“有漏洞”吸引眼球后

实施诈骗的案件频发

该类诈骗往往是公司化运作、传销式管理

投资者一旦投资,最终血本无归

来看看今天的真实案例吧!

案例回顾

2021年7月20日,分宜县朝阳路某小区居民林某某被一陌生微信好友拉进了一个名为“XX战队群”的微信群,群内每天有“老师”授课讲述数字货币投资的相关知识,并声称数字货币投资利润高、回报快。群里每天还有很多人晒盈利截图。林某某经不住诱惑,决定尝试参与货币投资,下载了一个名为“东方理财” 的APP,并注册了帐户。平台客服称可以充值返利,林某某于是分5次向对方提供的13个不同的银行账号转账共计12.8万余元。后林某某发现平台无法提现,“老师”和“助理”微信号已被封号,无法联系,怀疑被骗遂报警。

新余网警提醒

1、交友要小心,投资需谨慎!在微信、QQ、抖音等社交软件或短视频平台中,不要听信陌生人的指导和承诺,遇事和亲人朋友沟通后再定夺,更不要轻易相信高收益、高回报的投资产品。

2、理财投资必须选择合法正规的平台和机构,可以在证监会、期货业协会网站了解其资质或实地查看情况。不要轻易相信QQ、微信群里所谓的“老师”“专家”“精英”,更不要在一些来历不明的网络平台和APP上投资,这是骗子搭建的虚假平台,可以随意修改数据。

3、切勿盲目加入未经核实的投资理财群,这有可能是预设好的局,群里可能除了“你”以外,全部都是骗子,会让“你”不知不觉落入圈套。

一人被骗,全家受损

多一个转发,少一个受害者

一旦上当受骗及时拨打110

(责任编辑:任墨)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    大先生说车

    11月22日 12:11

    评论(0

    房产经

    11月22日 11:11

    评论(0