两会面孔 | 听完报告,他们深受鼓舞、信心满满

2020-05-23 11:05:30 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]


追梦的脚步向未来迈进,美好的希望于心中升腾。5月22日上午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕。黑龙江代表团的89名代表,来自工业、农业、科技、教育等各个领域,走出人民大会堂,他们深受鼓舞、信心满满!


集中精力抓好“六稳”和“六保”,首要的是稳就业、保就业。对于转型发展过程当中的资源型城市尤为紧迫和重要,我们要结合实际,强化培训、落实政策、拓展岗位、促进对接,千方百计地抓好稳就业和保就业工作任务落实。

报告当中提到了继续支持少数民族和边疆事业的发展,结合报告当中提到的文化和旅游的政策,做好少数民族旅游文化宣传,带动民族文化传承和发展。

开幕式上全体代表齐唱国歌的场面十分壮观,非常难忘。嘹亮的歌声传递出中华儿女的坚定信心,让我们完全有理由相信,在抗击疫情阻击战进入常态化的今天,中华民族和中华儿女没有什么困难是不可以战胜的。

报告通篇以民为本,虽然报告当中没有对今年的GDP做出设定,但是这样更加客观,我们对完成今年的工作充满信心。

我们有独特的制度和政治优势,有雄厚的经济基础,有广大的消费市场和亿万勤劳致富的人民,完全能够走出一条减少冲击、畅通循环、改革发展的新路子。

(责任编辑:任墨)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    母爱好时光

    05月23日 11:05

    评论(0