听民声汇民智,代表委员会前特别“忙”

2020-05-22 11:18:03 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]5月21日,全国政协十三届三次会议开幕;5月22日,十三届全国人大三次会议开幕,黑龙江省的全国人大代表、全国政协委员,抓紧时间对议案、提案、建议进行修改和完善。

5月21日,全国政协十三届三次会议开幕;5月22日,十三届全国人大三次会议开幕,黑龙江省的全国人大代表、全国政协委员,抓紧时间对议案、提案、建议进行修改和完善。

来自哈尔滨东安汽车动力股份有限公司的全国人大代表苗秀,正在就今年准备提交的建议和同事进行最后的探讨,她认为,国家将就业列为“六稳”和“六保”之首,企业和职业技术院校有责任更好地合作,为就业贡献力量。

让职业技术院校按照企业岗位的需求培养学员,让学员尽快融入到企业生产经营中。

在黑龙江代表团驻地,全国人大代表、飞鹤乳业董事长冷友斌这两天一直在完善自己的建议。2019年,飞鹤在香港上市,无论在建立现代企业制度,还是拓宽融资渠道方面都迎来了里程碑式的发展。这次参会,他的建议之一就是提高畜牧业规模化集约化养殖水平,释放龙头企业的带动效应。

第一,规模化整体体现了资源有效利用;第二,规模化代表了科学饲养、有效管理,对于区域经济拉动非常大,因为一个牧场用工接近500人,从产业链上下游拉动几万人就业。

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。长期在农业生产一线工作的全国人大代表高春艳会前走访调研了很多村屯,围绕如何促进农民增收、推动农产品实现产业链增值形成了自己的建议。

将农产品就地加工列入农业生产的重要环节,有效打通农业产业链的延伸通道,真正将依托农业农村资源的二三产业留在农村,依托农业产业链延伸的增值效益和就业留给农民,让农民成为新时代的创业主体。

全国政协十三届三次会议开幕前,全国政协委员、中国国家画院常务副院长卢禹舜,还在字斟句酌自己的提案。履职一年来,卢禹舜坚持深入贫困地区走访调研,今年,他提出了“加强美术在精准扶贫中的重要作用”的提案。

广泛地征集和收集那些服务于人民、服务于社会的好题材好作品,更好地丰富人们的文化生活。

(责任编辑:洪雪)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读