全国人大代表魏春:人民警察为人民

2020-05-22 09:51:15 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]​黑龙江省全国人大代表、全国政协委员将再聚首都,议国是、谋发展。一年多来,他们沉下身子搞调研,深入基层听意见,结合实际充实自己的议案、提案、建议,用铿锵足音传递黑土声音。

黑龙江省全国人大代表、全国政协委员将再聚首都,议国是、谋发展。一年多来,他们沉下身子搞调研,深入基层听意见,结合实际充实自己的议案、提案、建议,用铿锵足音传递黑土声音。

2020年全国两会特别策划《履职这一年》

,小编带您看黑龙江省全国人大代表、全国政协委员的履职故事。

每年两会上来自基层一线的代表一直备受关注他们上会提了什么建议?履职一年都做了哪些工作?履职Vlog,走起~

魏春,黑龙江省齐齐哈尔市公安局禁毒支队四级高级警长、缉毒二大队大队长。13次受到市局嘉奖,先后荣立个人一等功一次、二等功一次、三等功四次。

为了更好地维护司法公正、捍卫法律权威、提高公检法合作效率,今年,魏春结合18年的缉毒战线经验并经过实地调研,准备了“关于进一步提高邮政业寄递安保能力的建议”“关于各行政执法部门应当主动进入城市住宅小区进行执法的建议”和“关于在《刑法修正案》中增设袭警罪的议案”等建议。

全国人大代表魏春

:近年来,我国邮政业始终保持高位运行,但随之而来的寄递安全问题也日益凸显,在缉毒警察的工作中发现物流行业存在夹带毒品和危险物品的情况。为了解决这个问题,我走访了当地物流公司,并组织专家对从业人员进行培训,今年也带来了这方面的建议。

魏春说,自己是行走在刀尖上的人,作为一名人民警察,作为和平时期重要武装力量,一定要承担起打击违法犯罪、维护社会稳定的重要责任。

(责任编辑:任墨)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    直通998

    05月22日 09:05

    评论(0

    PS早安秀

    05月22日 09:05

    评论(0

    时光点唱机

    05月22日 09:05

    评论(0