全国人大代表王金会:把农民最关心的问题带到两会上去

2020-05-21 21:02:35 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]全国两会召开在即,黑龙江省的全国人大代表、全国政协委员沉下身子搞调研,深入基层听意见,用铿锵足音传递黑土声音。系列报道《履职这一年》,继续为您讲述代表、委员的履职故事。

全国两会召开在即,黑龙江省的全国人大代表、全国政协委员沉下身子搞调研,深入基层听意见,用铿锵足音传递黑土声音。系列报道《履职这一年》,继续为您讲述代表、委员的履职故事。

两会临近,全国人大代表、黑龙江省农业农村厅厅长王金会,抓紧时间到田间地头,就制约粮食增产、农民增收的问题进行调研。

调研中,王金会在和宾县永和菜业理事长李庆堂聊天时了解到,农民很关心粮食产量的问题,商业性保险政府有没有相关补贴的项目。王金会决定要把这两个问题,带到两会上去。

既是“倾听者”,又是“记录者”。这样的状态是王金会当选全国人大代表以来的常态。2019年,王金会有100多天时间深入基层调研,足迹遍布全省60多个县、市、区。在充分调研走访的基础上,今年他围绕农民增收、畜牧业发展、黑土地保护等相关问题,提出了5份建议。

全国人大代表 黑龙江省农业农村厅厅长 王金会:今年关心的就是如何当好压舱石,确保粮食安全;第二个关心的问题就是农民的增收。


(责任编辑:洪雪)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    直通998

    05月22日 09:05

    评论(0

    PS早安秀

    05月22日 09:05

    评论(0

    时光点唱机

    05月22日 09:05

    评论(0