两会面孔 | 荣光在心担重任 同舟共济再扬帆

2020-05-21 20:28:20 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]

全国政协十三届三次会议今天在北京隆重开幕,2020“两会时间”正式开启。站在十三五规划和十四五规划承上启下的关键节点上,来自34个界别的2000多名全国政协委员肩负责任和使命,齐聚一堂汇众智、聚群力,建箴言、谋良策。为决胜全面建成小康社会、书写新时代中国特色社会主义新篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献智慧和力量 。

今天的开幕式突出的特点就是精炼和高效,体现了短而精、短而全,为把今年的精简版两会开成精华版两会开了个好头。作为政协委员,我感到非常受鼓舞。我带来了4份提案、1份大会发言和3份反映社情民意的信息,总的目标就是要通过这样的会议,及时反映社情民意。

这次两会可以说是意义非凡,基于全国网信系统,第一个省级的网络安全态势感知平台就是在黑龙江率先建设的。那么依靠我们的能力,依靠我们的基础设施,我们将更好地推动相关领域的能力提升。

今年我带来了有关国企改制、支持小微企业的金融政策、香港在人才引进上的作用等11份提案。我是哈尔滨人,多年来非常关心家乡的发展,也参与了家乡的经济建设。去年,哈药集团完成了真正的市场化混改。我觉得家乡有非常好的资源,投资营商环境每一年都在改善,所以我对家乡的发展非常有信心。

今年的两会是在疫情防控常态化背景下召开的,所以大家对两会更是格外的关注。过去的一年,黑龙江的残疾人事业得到了全面的推动,我周围残疾朋友们的获得感、幸福感、安全感不断得到提升,所以这是我特别关注、特别想点赞的一方面。

公共卫生建设必须有中医药全程参与,已成为共识,作为一名中医药科学工作者,我感触颇多。两会期间,我将积极履行委员职责,提出有质量的提案。我将着重围绕用科技力量防控新冠肺炎疫情,同与会专家进行学术交流。

(责任编辑:任墨)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读