全国政协委员王伟明:药食同源 吃出健康

2020-05-21 16:46:23 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]全国两会召开在即,黑龙江省的全国人大代表、全国政协委员沉下身子搞调研,深入基层听意见,用铿锵足音传递黑土声音。系列报道《履职这一年》,继续为您讲述代表、委员的履职故事。

全国两会召开在即,黑龙江省的全国人大代表、全国政协委员沉下身子搞调研,深入基层听意见,用铿锵足音传递黑土声音。系列报道《履职这一年》,继续为您讲述代表、委员的履职故事。

最近,全国政协委员、黑龙江省中医药科学院副院长王伟明脚步不停,来到中草药种植基地和科研院校,关注中医药与饮食健康问题。

全国政协委员 王伟明:以前一说养生就是要吃药,要把这个观念彻底改变。药食同源,注意美食与健康的关系,让大家在享用美食中吃出健康。


目前,全国慢性病患者人数已经超过3亿多人,同时,超重、高血压、糖尿病等慢病发病率在儿童和青少年中迅速上升。如何从娃娃抓起,倡导健康饮食习惯是今年王伟明重点关注的内容。

全国政协委员 王伟明:针对龙江特色的北方优质药材,准备了进行了系列产品研发的提案。通过良好的生活习惯,健康教育,包括如何吃出健康,让下一代人远离慢性病。

(责任编辑:任墨)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读