两会面孔 | 他们,共商国是 参政建言

2020-05-21 11:39:34 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]2020年全国两会即将拉开大幕,带着龙江儿女的重托,部分住黑龙江省全国政协委员出发前往北京。参加今年大会的黑龙江省全国政协委员有24位,他们分布在中共、民主党派、青联、总工会、工商联、文艺、经济、农业、对外友好、福利保障、少数民族和特邀香港人士等界别,他们以饱满的热情共商国是、参政建言。

2020年全国两会即将拉开大幕,带着龙江儿女的重托,部分住黑龙江省全国政协委员出发前往北京。参加今年大会的黑龙江省全国政协委员有24位,他们分布在中共、民主党派、青联、总工会、工商联、文艺、经济、农业、对外友好、福利保障、少数民族和特邀香港人士等界别,他们以饱满的热情共商国是、参政建言。

对于全国政协委员来说,每一份提案背后都承载着人民的重托。全国政协委员张显友谈到,现在社会、家长非常关心孩子们的健康,中小学生劳动教育课已经被教育部列入正规的教学计划,今年带来关注中小学生体质健康方面的提案。

履职一年来,全国政协委员张丽莉深入基层,倾听群众声音,为议政建言做好了充分准备。她今年准备了两份提案,一份是关于建议教师资格认定体检环节中,改进对残疾人身体条件限制的提案。另外一份是关注SMA群体,脊髓性肌萎缩症是两岁以下婴幼儿死亡的头号遗传性疾病。

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。全国政协委员傅道彬谈到,在全面建成小康社会的决胜之年和收官之年,我们更感受到责任重大、使命艰巨。

全国政协委员迟子建谈到,今年两会带来了跟故乡有关的提案,关于北极村和它对岸的伊格纳斯诺依村开通一日游和中俄贸易、经济、文化多角度交流的提案,希望能够加深两国人民的沟通和交流。

积极履行委员职责,充分表达全省各族各界人民心声,提出更多有价值、有质量的提案是所有政协委员的心声。全国政协委员王伟明今年更加关注如何让中小学生从小具备健康常识,如何吃出健康、运动出健康。

这次从黑龙江出发的全国政协委员关注的重点包括巩固脱贫成果、打造冰雪装备制造业基地、完善重点生态功能区生态补偿机制等民生热点话题。全国政协委员肖新光更加关注建立网络安全应急体系等问题。

(责任编辑:洪雪)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读